Главная / Спорт / 20 Февраля 2014 г. 23:22

Россиянка Аделина Сотникова выиграла золото Олимпиады в Сочи

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Россиянка Аделина Сотникова заняла первое место в соревнованиях фигуристок в одиночном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи. По итогам короткой и произвольной программ Сотникова получила 224,59 балла.

Серебряную медаль завоевала чемпионка Олимпиады-2010 в Ванкувере Ким Ю На из Южной Кореи. Она заработала 219,11 балла. Бронза досталась итальянке Каролине Костнер (216,73).

Еще одна россиянка — Юлия Липницкая — показала пятый результат, получив от судей 200,57 балла.

Напомним, что именно с Липницкой связывались основные ожидания в женском одиночном катании. «Боролась и не доборолась. Хотя силы хватало. Просто не смогла контролировать прыжки... Волновалась и устала», - сказала Липницкая журналистам после выступления в четверг в Сочи.

Ее тренер Этери Тутберидзе считает, что на ее подопечной сказалась усталость. «Виноватых нет. Никаких травм нет. Просто функционально она устала», - приводит INTERFAX.RU слова Тутберидзе. «Ей повезло выступать в команде. И виноватых нет. Спорт есть спорт. И не надо чего искать и критиковать», - добавила тренер.

Напомним, Липницкая одержала победу победу на Олимпиаде в составе сборной России в командном турнире по фигурному катанию. Она стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр, выступив в возрасте 15 лет 249 дней.

Однако в одиночном катании Липницкой не повезло. Уже по итогам короткой программы она оказалась на пятом месте , получив лишь 65,23 балла. Неожиданно низкую оценку девушка получила из-за того, что упала на лед во время выступления.

Аделина Сотникова стала первой фигуристкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось выиграть золото на Олимпийских играх в Сочи, отмечает Лента.ру

17-летняя Сотникова принесла России седьмое золото Игр-2014. В активе сборной России 23 медали - 7 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых. Российская команда осталась на четвертом месте в общекомандном зачете Игр.

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: