Главная / Подмосковье / 20 Февраля 2014 г. 22:54

Подмосковье обязали не петь и не свистеть два часа днем и всю ночь

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» в ночные и дневные часы был принят сегодня Мособлдумой в окончательном чтении. Областные парламентарии запретили на территории региона петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки и проводить ремонтные работы с 13:00 до 15:00 и в ночные часы. А следить за соблюдением закона будет региональный Госадмтехнадзор.

Закон о тишине рассматривался в Подмосковье еще в конце октября прошлого года. Были названы часы, в которые нельзя шуметь: в будние дни с 21:00 до 8:00, в выходные и праздники - с 22:00 до 10:00. Также говорилось о дневном перерыве на тихий час. Однако прокуратура Московской области потребовала внести изменения, так как в законе не было прописано, какой региональный орган исполнительной власти будет следить за исполнением этого закона.

«Были скорректированы по отношению к действующему закону составы административных правонарушений, размер штрафов и введено ограничение на нарушение тишины в дневное время, - приводит РИА Новости слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака во время заседания парламента. - Правом составлять административные протоколы наделяется Госадмтехнадзор Московской области. Такой подход согласован с правительством Московской области».

По новому подмосковному закону с 13:00 до 15:00 нельзя будет шуметь в жилых помещениях. Ночные ограничения куда шире: запрещается шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, а также на придомовых территориях, например, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. В понятие шума вошли пение, свист, игра на музыкальных инструментах, фейерверки, ремонтные работы.

Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет, добавляется в материалах.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: