Главная / Политика / 20 Февраля 2014 г. 20:22

Путин направил в Киев Лукина в качестве посредника для переговоров с оппозицией

Президент РФ Владимир Путин направил в Киев для переговоров бывшего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Януковичем, в ходе которого президент Украины предложил главе российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника», - приводит INTERFAX.RU пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По решению президента, посредником на Украине станет Владимир Лукин. Однако 18 февраля у Лукина истекли полномочия в качестве уполномоченного при президенте России по правам человека.

«Да, полномочия истекли. Но Лукин отправится в Киев в качестве Лукина, в качестве авторитетного деятеля. В качестве представителя российской стороны», — приводит слова Пескова Slon.ru. Как отметил пресс-секретарь президента, «Лукин обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию».

Вылет правозащитника в Киев ожидается сегодня вечером.

Напомним, 18 февраля в центре Киева возобновилось ожесточенное противостояние оппозиции и «Беркута» после того, как на заседании Верховной рады отказались регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. За два дня в ожесточенных столкновениях погибли 28 человек, не менее 300-350 пострадали, сейчас сообщается, что количество пострадавших увеличилось почти в 2,5 раза.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: