Главная / Происшествия / 20 Февраля 2014 г. 18:40

Петербуржец, поджегший беременную женщину, предстанет перед судом

Дело жителя Петербурга, убившего с особой жестокостью беременную знакомую, передали из Следственного комитета передали в суд. Мужчина также обвиняется в хранении наркотиков и боеприпасов.

По данным следствия, 14 мая 2013 года 34-летний Владимир Прокофьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег свою беременную знакомую. «Обвиняемый облил ее горючей жидкостью и поджег, чем причинил ей особые страдания, а также ожог 70% тела, термохимическое поражение дыхательных путей и отравление угарным газом, от которых пострадавшая скончалась 22 мая 2013 года в одной из больниц Санкт-Петербурга», - сообщила РИА Новости пресс-служба городского управления Следственного комитета.

Во время обыска квартиры у злоумышленника были обнаружены патроны для пистолета и 50 граммов метамфетамина. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 «Незаконный оборот боеприсов», ч. 2 ст. 228, УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью». В настоящее время Прокофьев ожидает заседание суда.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: