Главная / Москва / 20 Февраля 2014 г. 18:02

Грузовики класса ниже «евро-2» будут штрафовать за въезд на МКАД

Московские власти разработали стратегический план организации движения грузового транспорта на территории города. В частности, планируется вводить новые экологические ограничения. Так, на МКАД не смогут въезжать грузовики с экологическим классом ниже «Евро-2».

Также новые ограничения предусмотрены для центра столицы – в пределы ТТК не будут впускать грузовые машины класса ниже «Евро-3», действовать правила будут независимо от времени суток. Тех, кто нарушит правила, будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Согласно документу, нововведения вступят в силу в 2015 году, хотя ранее глава департамента природопользования Антон Кульбачевский заявлял, что столичное правительство готовит новые ограничения уже в этом году. Стратегический план рассчитан до 2020 года, рассказал порталу M24.ru источник в мэрии.

Известно также, что будет обновлен знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». На него будет нанесен экологический класс машины.

Согласно статистике столичного департамента транспорта, 43% грузовиков в Москве соответствуют классу «Евро-1» и ниже, по 13% грузовых машин имеют класс «Евро-2» и «Евро-4», 30% - «Евро-3».

Отметим, что в настоящее время грузовикам ниже класса «Евро-2» запрещено въезжать в пределы ТТК, а для МКАД экологических ограничений нет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: