Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 17:28

Литовские парламентарии предложили принять «Акт Майдана»

Лидер литовской парламентской оппозиции, экс-премьер Литвы и глава партии «Союз Отечества» - Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс внес на обсуждение в парламент страны «Акт Майдана». Документ представляет собой список санкций в отношении официальных властей Украины.

«Руководствуясь принятым в США законом Магницкого, я намереваюсь в Сейме зарегистрировать закон о Майдане, который ограничил бы передвижение должностных лиц Украины, ответственных за кровопролитие, в Литве и Шенгенской зоне», - написал Кубилюс на своей странице в Facebook, передает ИА REGNUM.

Ранее «НИ» писали, что США и Евросоюз в связи с происходящим на Украине призывают оказать масштабную помощь оппозиции страны и ввести санкции в отношении украинских властей. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, заявил, что ожидает одобрения странами Европейского союза точечных санкций в отношении ответственных за насилие на Украине. Премьер-министр Польши Дональд Туск также сообщил, что потребует от Евросоюза ввести санкции против кабинета министров Украины.

Напомним, что массовые беспорядки возобновились в украинской столице 18 февраля - после того, как на заседании Верховной рады отказались регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. За несколько дней в ожесточенных столкновениях погибли уже 35 человек, из них 9 — в учреждениях здравоохранения, сообщается на сайте министерства здравоохранения Украины.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: