Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 15:52

Ярошенко провели повторное обследование и выписали неизвестные таблетки

Российскому летчику Константину Ярошенко, находящемуся в американской тюрьме, провели повторное медицинское обследование. Об этом сообщила мать заключенного Любовь Ярошенко.

«В среду Константину провели медицинское обследование. Раньше руководство тюрьмы ссылалось на то, что в учреждении нет необходимой для тщательного медосмотра аппаратуры, однако она все-таки волшебным образом нашлась», - рассказала женщина, передает INTERFAX.RU.

По словам матери осужденного летчика, точный диагноз ее сыну пока не называют, врачи лишь рассказали о найденных проблемах в общих словах. Стоит отметить, что мужчине пришлось общаться с медиками на английском языке, так как переводчика ему не предоставили. Исходя из слов медиков, он сделал вывод о том, что у него возникли проблемы с сердечной мышцей. При этом Ярошенко выписали таблетки, а от чего они – мужчина не знает.

Напомним, что арестованный в Либерии и выданный США 44-летний российский летчик Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения в сентябре 2011 года за преступный сговор с целью перевоза нескольких тонн кокаина из Латинской Америки в Либерию и потом – в США.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлой недели стало известно, что здоровье Ярошенко стало хуже: мужчина начал испытывать сильные боли в сердце, также у него повысилось давление. Накануне стало известно, что спустя лишь несколько дней после ухудшения здоровья Константину Ярошенко, было отказано в неотложной медицинской помощи. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где россиянин отбывает срок заключения, обещала провести ему в понедельник ультразвуковое обследование сердца, однако ему сделали УЗИ других органов. Ранее МИД России выразил возмущение в связи с подобным отношением к гражданину нашей страны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: