Главная / Общество / 20 Февраля 2014 г. 15:42

Производство «Ё-мобилей» отложили на неопределенный срок

Начало производства «Ё-мобилей» отложили на неопределенный срок, заявил на пресс-конференции «Автоинвест» председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Как напомнил чиновник, сборку автомобилей обещали начать в конце 2014 года, а серийное производство наладить в начале 2015-го. «Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок. Я думаю, есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, что требует очень большого объема финансирования», — заявил Мейксин, пишет ИТАР-ТАСС.

При обсуждении разработки машины с «Ё-АВТО», добавил Мейксин, стало понятно, «что проект, мягко говоря, задерживается». И добавил, что пока компания остается резидентом промзоны «Марьино» в пригороде Санкт-Петербурга. Комментариев представителей «Ё-АВТО» по поводу переносов срока запуска «Ё-мобиля» в производство пока нет, пишет Лента.ру.

В мае 2013 года Прохоров обещал, что производство «Ё-мобилей» начнется в 2014-ом году. Отмечалось, что сначала покупателям будет предложен кроссовер. Выпуск автомобилей будет проходить на заводе в Санкт-Петербурге.

Напомним, что совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автозавода «Яровит Моторс» начало проектировать гибридный «Ё-мобиль» весной 2010 года. Изначально предполагалось, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2012 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: