Главная / Происшествия / 20 Февраля 2014 г. 15:29

На Урале мать, заморозившую детей живьем, приговорили к двум годам

На Урале мать, которая заморозила своих детей живьем в холодильнике гастронома, осудили на два года колонии-поселения. Ранее экспертиза доказала, что женщина вменяема.

Верхнепышминский городской суд Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении женщины, которая поместила своих детей в морозильную камеру гастронома, и осудил ее на два года колонии-поселения. «Обвинение по обоим эпизодам переквалифицировано со ст. 105 УК РФ «Убийство» на ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». При этом уголовное преследование по первому эпизоду прекращено в связи с истечением сроков давности», - сообщил INTERFAX.RU представитель суда.

Как писали «НИ», в гастрономе «Центральный» города Верхняя Пышма были обнаружены тела младенцев. Детей запаковали в пакет и поместили в морозильную камеру. Они там пролежали несколько лет и замерзли настолько, что оперативникам не удалось сразу назвать пол детей. Сразу после находки СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«По делу завершены все экспертизы. Установлено, что дети были рождены в 2008-м и 2010 годах. Каждого ребенка женщина убивала в течение часа после родов. Затем тела детей она прятала в морозильной камере гастронома. Там они пролежали несколько лет. Все это время женщина работала в магазине и скрывала от всех свою страшную тайну», — заместитель руководителя отдела СК сообщил Зайнуллин. При этом он подчеркнул, что женщина признана вменяемой.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: