Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 15:07

Ни один российский турист не прервал свой отдых в Египте - АТОР

Ни один российский турист на данный момент не прервал досрочно свой отдых в Египте, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе журналистам в четверг.

«На курортах все абсолютно спокойно. Примерно из 70 тысяч наших соотечественников, находящихся сейчас в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабе, нет ни одного желающего досрочно прервать свой отдых», - приводит слова Ломидзе INTERFAX.RU.

Однако, как заявила представитель АТОР, прекращена продажа практически всех экскурсий, которые предполагали выезд за пределы курортов. А туристов, отдыхавших в Табе, перевезли в Шарм-эль-Шейх.

Власти приняли на курортах Египта дополнительные меры безопасности. «Выставлены патрули через каждые 100 метров по дороге из аэропорта на курорт, на самих курортах и вокруг отелей. Проведен инструктаж с сотрудниками отелей и принимающими компаниями, чтобы те объяснили туристам, почему нельзя покидать территорию курортной зоны», - добавила Майя Ломизде.

Напомним, в начале недели российский МИД подтвердил распространенные ранее рекомендации в адрес россиян, находящихся в Египте. Ведомство настоятельно рекомендует «проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность».

Заявление было сделано в связи с тем, что накануне в египетском городе Табе на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами.

После теракта последовали угрозы в адрес туристов со стороны группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Исламисты, сознавшиеся в теракте, посоветовали иностранцам покинуть страну, «пока еще не слишком поздно».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: