Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 14:46

Медведев призвал украинские власти не быть тряпкой

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, но в том случае, если власть в стране будет легитимной и эффективной, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Украинские власти должны сконцентрироваться на том, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева INTERFAX.RU. При этом премьер подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев. Он также попросил остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

Однако пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине. Правда, в стране сначала должна нормализоваться ситуация.

В среду Песков заявил, что российские власти не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере 2 млрд долларов. «Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом», — пояснил он, пишет Лента.ру. Ранее, 17 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует приобрести второй транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долларов на этой неделе. Первый транш был переведен в конце декабря 2013 года на фоне массовых протестов в Киеве и других украинских городах, вызванных отказом президента страны Виктора Януковича подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом.

Сегодня в центре Киева возобновились столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками МВД, хотя в ночь на четверг лидеры оппозиции договорились с властями о перемирии. Радикальное крыло отказалось его соблюдать, хотя Виталий Кличко заявил о том, что перемирие нарушил «Беркут». На Майдане Незалежности уже насчитали как минимум 15 погибших.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: