Главная / Общество / 20 Февраля 2014 г. 14:32

Прокурор просит отменить приговор экс-командиру «Стрижей»

Прокурор попросил Московский окружной военный суд отменить приговор бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, который был оштрафован на 775 тыс. рублей по делу о покушении на получение взятки.

Гособвинитель сослался на несоответствия в оглашенном приговоре и в документе, выданном в печатном варианте. Но добавил, что считает приговор законным и мотивированным, пишет INTERFAX.RU.

Ранее сообщалось, что эксперты Федерального центра судебных экспертиз (ФЦСЭ) при Минюсте пришли к выводу, что приговор бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову по делу о взятке был частично сфальсифицирован. Результаты экспертизы были оглашены 13 февраля в ходе рассмотрения апелляции на приговор в Московском областном военном суде и приобщены к делу.

По словам адвоката летчика Александра Высоцкого, после оглашения к нему была добавлена еще одна страница текста. Сам Морозов пояснил, что в дополнительном тексте были усилены обвинения.

Напомним, что суд приговорил Морозова к штрафу в 775 тыс. рублей в июле 2013 года. При этом прокурор требовал штрафа в 1,55 млн рублей, а также лишения воинского звания и двухлетнего запрета занимать госдолжности. По данным следствия, Морозов требовал со своих подчиненных, которые ожидали увольнения, часть их денежного довольствия. За денежное вознаграждение он якобы обещал игнорировать тот факт, что они до выхода приказа об увольнении не будут появляться на службе.

Как писали «НИ», 27 августа 2012 года Морозов был задержан при получении 31 тыс. рублей от офицера. Осенью того же года Морозов был уволен из вооруженных сил «за невыполнение условий контракта». Валерий Морозов своей вины не признал, заявив, что его оговорили. Увольнение летчик пытался оспорить в суде, но его признали законным. На его место в «Стрижаи» пришел летчик «Соколов России» Максим Мусатов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: