Главная / Происшествия / 20 Февраля 2014 г. 13:34

Супругам Шатто вручили решение суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Американские супруги Шатто получили письмо с копией решения Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. Как отметила пресс-атташе суда Юлия Пронь, Шатто могут в течение двух-трех недель с момента получения документов обжаловать решение об отмене усыновления.

«Если за это время в Псковский областной суд не поступит заявление от ответчиков о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы, тогда решение по делу Кирилла Кузьмина будет считаться окончательно вступившим в законную силу», - приводит слова представителя суда INTERFAX.RU.

После вступления в силу решения суда ЗАГС должен будет восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении. Все это может произойти в конце марта.

Напомним, 23 декабря прошлого года суд удовлетворил исковое заявление регионального управления соцзащиты населения об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США и постановил передать ребенка органам опеки и попечительства Псковской области.

Граждане США усыновили Кирилла и Максима осенью 2012 года. Но случилась трагедия - трехлетний Максим погиб во время игры во дворе дома в начале 2013 года. После этого супруги Шатто были лишены родительских прав в отношении Кирилла.

Сообщалось, что на теле погибшего ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Также в американской службе соцзащиты, что усыновители регулярно давали ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство, применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: