Главная / Общество / 20 Февраля 2014 г. 12:09

В России впервые вынесен приговор за интернет-пиратство

Вступил в силу приговор, вынесенный 5 февраля в отношении Антона Елесина. Его обвиняли в «умышленном нарушении авторских прав в особо крупном размере» (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

Елесину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Суд учел, что подсудимый признал свою вину и сотрудничал со следствием. Приговор вступил в силу 18 февраля, пишет «Коммерсантъ».

Антон Елесин – владелец торрент-трекера ironclub.tv. Судебное преследование инициировала Российская антипиратская организация (РАПО), в которую входят, в частности, Walt Disney, XX Century Fox, Warner Bros., «Мосфильм» и др.

Весной прошлого года правообладатели обратились к владельцу торрент-трекера с требованием прекратить нарушения, но ответа не последовало. РАПО подключила местное управление ФСБ, было возбуждено уголовное дело.

На процессе речь шла о нелегальном распространении 21 фильма: «Титаник», все части «Форсажа» и «Крепкого орешка», «Город воров», «Кровавый алмаз», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Курьер» и др. Ущерб от распространения фильмов правообладатели оценили в 17,5 млн руб.

В приговоре указаны лишь «Титаник», «Операция «Ы»...» и «Мальчишник-3», незаконное распространение которых на ironclub.tv было оценено в 2,1 млн руб.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: