Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 11:49

Власти США предупредили авиакомпании о взрывчатке в обуви

Министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании о том, что на международных рейсах террористы могут провозить взрывчатку в ботинках. Таким образом, службе авиабезопасности необходимо проверять во время досмотра не только обувь на пассажирах, но и ботинки, которые находятся в багаже.

Для авиакомпаний выпущены новые инструкции по проведению досмотра граждан в аэропортах. По данным министерства внутренней безопасности США, при досмотре пассажиров в аэропорту необходимо проверять не только обувь на людях, но и ту, что сдается в багаж, пишет Уралинформбюро со ссылкой на NBC. Отметим, что усиленные меры безопасности будут предприняты только на международных рейсах, направляющихся в США.

Как писали «НИ», ранее ведомство направило предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, которые осуществляют полеты в Россию в период зимней Олимпиады. В частности, у министерства внутренней безопасности имелись сведения, что в зубной пасте или тюбиках с косметикой могут содержаться взрывчатые вещества.

Позднее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал сообщения о «взрывоопасной» зубной пасте и косметике недоразумением, пишет Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: