Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 11:26

США вводят санкции в отношении 20 украинских чиновников

Фото EPA
Фото EPA
shadow
США вводят визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, «ответственных за насилие в стране». Об этом заявил накануне вечером высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Он отметил, что если визовые санкции не смогут остановить насилие, то США готовы вместе с Евросоюзом предпринять и иные меры, направленные на нормализацию ситуации на Украине, сообщает агентство Reuters.

Поименный список лиц, попавших под действие американских санкций, внешнеполитическое ведомство США пока не распространило.

Также вечером 19 февраля президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором предупредил власти Украины о последствиях продолжения насилия в стране.

Обращение Обамы опубликовал на своей странице в Facebook американский посол в России Майкл Макфол. Обама заявил о том, что США осуждают насилие на Украине, а также предостерег украинскую армию от вмешательства в конфликт.

Напомним, массовые беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля - после того, как на заседании Верховной рады отказались регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Столкновения продолжались всю ночь на среду. Накануне сообщалось, что в результате беспорядков, по официальным данным, погибли 25 человек, не мене 300-350 пострадали.

В ночь на 20 января в результате переговоров президента страны с тремя оппозиционными лидерами - Яценюком, Виталием Кличко (УДАР), и Олегом Тягнибоком («Свобода») в Киеве было объявлено перемирие. Пресс-служба президента Украины подтверждает достигнутые с оппозицией договоренности.

Однако лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош опроверг подписание «фальшивого перемирия». «Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», - написал он на своей странице в Facebook.

Добавим, что сегодня на Украине день траура по погибшим в противостоянии на Майдане. Согласно подписанному Виктором Януковичем указу, должны быть приспущены государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Также должны быть отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: