Главная / Подмосковье / 20 Февраля 2014 г. 10:35

Предъявлено обвинение полицейскому, спровоцировавшему смертельное ДТП

Следствие предъявило обвинение полицейскому, из-за которого в ДТП погибла женщина и был травмирован ребенок. Так как сам правоохранитель тоже пострадал при аварии, его не стали арестовывать, а оставили под подпиской о невыезде.

«Следственными органами Следственного комитета России по Московской области 20-летнему участковому уполномоченному отдела полиции г.п. Щелково МУ МВД России по Московской области «Щелковское» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»)», - говориться в сообщении пресс-службы СК.

Авария произошла вчера в 8 часов утра в деревне Мосальское Щелковского района. Полицейский следовал на «Рено-меган» со стороны с.п. Фряново в направлении г.п. Щелково. На 37 километре на территории населенного пункта он решил обогнать впереди идущий «Форд», для чего пересек сплошную линию и выехал на встречку. Там он лоб-в-лоб столкнулся с автомобилем «Хендай-акцент» под управлением 46-летней женщины.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте, ее пассажир, 6-летний мальчик, получил закрытый перелом бедра и ушибленную рану головы. Полицейского зажало в машине. Позже медики диагностировали у него открытый перелом ноги.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет СК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: