Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 09:05

В Киеве сотни людей штурмуют здание администрации одного из районов

В украинской столице около 100 человек, вооруженных битами, приступили к штурму администрации Деснянского района. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской администрации (КГА).

Неизвестные штурмуют здание, в котором находится глава Деснянского района Станислав Прокопенко. На место происшествия прибыли два автомобиля милиции, но протестующие подожгли их, сообщает РБК. По некоторым данным, митингующие использовали бутылки с зажигательной смесью.

Напомним, что массовые беспорядки возобновились в украинской столице 18 февраля - после того, как на заседании Верховной рады отказались регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. За два дня в ожесточенных столкновениях погибли 25 человек, не мене 300-350 пострадали, сейчас сообщается, что жертвами беспорядков стали уже 26 человек, а количество пострадавших увеличилось почти в 2,5 раза.

Ранее «НИ» писали, что в Киеве после проведения переговоров Виктора Януковича с тремя оппозиционными лидерами - Яценюком, Виталием Кличко (УДАР), и Олегом Тягнибоком («Свобода») – между противоборствующими силами было объявлено перемирие. По словам лидера «Батькивщины» Яценюка, власти планировали введение чрезвычайного положения и ночной штурм Майдана в ночь на четверг, однако в ходе переговоров - эти решения были отменены.

Как отмечает информационное агентство, штурм здания администрации Деснянского района начался около 1:30 по местному времени - после того, как оппозиционные лидеры Арсений Яценюк и Виталий Кличко объявили о перемирии с властями и начале переговоров.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: