Главная / В мире / 20 Февраля 2014 г. 07:33

Власть и оппозиция Украины договорились о перемирии

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Киеве объявлено перемирие, штурма Майдана в эту ночь не будет. С таким заявлением выступил глава «Батькивщины» Арсений Яценюк по завершении встречи лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем, сообщили в пресс-службе партии.

По словам Яценюка, власти планировали введение чрезвычайного положения и ночной штурм Майдана, однако в ходе переговоров президента страны с тремя оппозиционными лидерами - Яценюком, Виталием Кличко (УДАР), и Олегом Тягнибоком («Свобода») - эти решения были отменены. Пресс-служба президента Украины подтверждает достигнутые с оппозицией договоренности.

По данным РБК-Украина, стороны объявили о «начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира». Как сообщил лидер партии УДАР Виталий Кличко, в среду стороны достигли договоренности о возобновлении переговоров с Януковичем, следующий их этап должен состояться уже в четверг.

«Мы получили от Януковича уверение в том, что штурма Майдана не будет. То есть, фактически идет речь о перемирии. Ведь сегодня главное - остановить кровопролитие, которое спровоцировала и развязала власть. Посмотрим теперь, как после всех обещанных Западом санкций Янукович будет придерживаться слова», - сообщил Виталий Кличко, перелает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», массовые беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля - после того, как на заседании Верховной рады отказались регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Столкновения продолжались всю ночь на среду. Накануне сообщалось, что в результате беспорядков, по официальным данным, погибли 25 человек, не мене 300-350 пострадали.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: