Главная / В мире / 19 Февраля 2014 г. 17:32

В центре Киева власти возводят баррикады, а люди скупают продукты

В центре Киева на улице Грушевского власти устанавливают железобетонную баррикаду, сообщает издание «Украинская правда». Кран выкладывает железобетонные плиты на месте ранее разобранных укреплений демонстрантов. Сообщается, что ранее власти уже пытались оградить блоками улицу Институтскую на углу с улицей Шелковичной.

Также стало известно, что люди массово скупают хлеб и продукты первой необходимости в киевских магазинах – во многих торговых точках «купить хлеб невозможно», пишет УНИАН. Из магазинов также уже исчезли молоко, яйца, а также туалетная бумага.

Ранее Киевская городская государственная администрация распространила сообщение о том, что городской наземный транспорт украинской столицы работает в усиленном режиме и ездить на нем можно бесплатно. Метро Киева будет оставаться закрытым на время массовых беспорядков.

Как известно, на данный момент на Украине по итогам столкновений между оппозицией и митингующими возбудили около 40 уголовных дел. Были задержаны 58 человек. «Следователи возбудили почти 40 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками. Это касается как столицы, так и регионов», — говорится в сообщении украинского МВД, пишет РИА Новости.

Как отмечается на сайте МВД Украины, в отделения были доставлены 77 человек, 58 из которых задержаны, а еще по 10 решался вопрос о задержании.

По последним данным, погибли как минимум 25 человек, не менее 300 человек ранены.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: