Главная / Общество / 19 Февраля 2014 г. 16:37

Российские туристы едут в Египет даже после угроз террористов

Российские туристы встретили на пляжах Египта уже несколько революций. Фото Первого канала
Российские туристы встретили на пляжах Египта уже несколько революций. Фото Первого канала
shadow
Угрозы исламистов, требующих от иностранных туристов покинуть Египет, пока не пугают отдыхающих из России. Сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), на курортах Египта находятся от 30 до 70 тыс. россиян, а на смену уезжающим прибывают новые. При этом Ростуризм сообщает, что россияне начали массово отказываться от путевок.

Ранее Министерство иностранных дел порекомендовало туристам не покидать территории отелей. Данные рекомендации были даны на фоне угроз группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Исламисты, сознавшиеся в недавнем подрыве автобуса с южнокорейскими паломниками у израильской границы, посоветовали иностранцам покинуть страну, «пока еще не слишком поздно».

Однако данное заявление пока никак не повиляло на отдых туристов. Так, по данным АТОР, на данный момент в Египте отдыхают около 35 тысяч россиян, и никто пока не захотел прервать свой тур. Также не были аннулированы путевки, которые начинали действовать через несколько дней.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сказала ИТАР-ТАСС, что в агентство с утра вторника «пошел просто шквал звонков» от туристов, которые купили туры с вылетом в ближайшие дни. «Они интересуются обстановкой в стране, насколько там безопасно. Мы, конечно, их информируем о том, что действует рекомендация МИД РФ и Ростуризма не покидать курортные зоны страны и проявлять осторожность, но, к сожалению, ситуация, особенно после вчерашних угроз экстремистов, достаточно тревожная», — сказала Щеголькова.

«Пока все наши туристы отдыхают. Ни одного тревожного сигнала из Египта от наших туристов не поступало, они отдыхают в безопасности. Но, если возникла даже такая информация уже, лучше воздержаться от любых поездок и продолжать свой отдых на территории отеля», - добавила она.

Премьер-министр Египта Хазем Беблауи заявил, что боевики-исламисты, действующие на Синайском полуострове, стали представлять серьезную угрозу для иностранных туристов. Политик пообещал, что в стране примутся дополнительные меры для обеспечения безопасности иностранцев, пишет РБК.

Напомним, что 4 июля был отстранен от управления страной и арестован президент Египта Мохаммед Мурси, председателя Конституционного суда Адли Мансура назначили на пост временного президента Египта. Этот факт послужил началу новых протестов на улицах Каира, которые продолжаются по сей день.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: