Главная / Общество / 19 Февраля 2014 г. 16:09

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы на отзыв лицензии у «Росбалта»

Верховный суд отложил рассмотрение жалобы «Росбалта» на отзыв лицензии. Об этом говорится в сообщении информагентства. Причиной переноса срока рассмотрения стало желание суда «затребовать дополнительные материалы».

Коллегия Верховного суда по административным делам потребовала, чтобы Роскомнадзор предоставил копии снимков с сайта СМИ с подтверждением обоснованности обращения ведомства за отзывом лицензии. Дата, когда состоится следующее слушание, пока неизвестна.

«Дату пока не определяем», — сказал судья, уточнив, что это зависит от того, как скоро будут представлены решения нижестоящих инстанций и скриншоты страниц, пишет Газета.ру.

Ранее «НИ» писали, что в октябре прошлого года Мосгорсуд отозвал у агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации в качестве средства массовой информации. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Роскомнадзора, который обратил внимание на размещение на сайте видеороликов с нецензурной лексикой. Конкретно речь шла о роликах «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки». По мнению представителей информагентства, претензии Роскомнадзора являются необоснованными,так как нецензурная брань содержалась не в заметках журналистов, чьи заметки публикует сайт, а во выставляемых на сайте роликах YouTube.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: