Главная / В мире / 19 Февраля 2014 г. 13:43

Кремль следит за ситуацией в Киеве, но не вмешивается в происходящее

В Кремле заявили, что внимательно следят за событиями на Украине, но по-прежнему придерживаются принципа невмешательства. Напомним, что во вторник вечером в Киеве вновь вспыхнули беспорядки. По последним данным, погибли не менее 25 человек.

«Кремль внимательно следит за событиями на Украине, и мы обязательно объявим о своем отношении к ним, но это будет позже. Главный принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков интернет-изданию Slon.

На просьбу прокомментировать распространенную в СМИ информацию о том, что якобы российский лидер накануне не смог поговорить по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем, сославшись на занятость, пресс-секретарь Путина ответил, что ему об этом ничего не известно. «Подобная информация до меня не доходила», — сказал Песков.

Как писали «НИ», переговоры оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем, которые прошли в ночь на среду, провалились. Также стало известно, что количество сотрудников правоохранительных органов погибших в ходе массовых беспорядков, которые вновь возобновились в Киеве, увеличилось до семи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: