Главная / Происшествия / 19 Февраля 2014 г. 13:39

В Киеве во время беспорядков погиб журналист местной газеты «Вести»

В Киеве скончался журналист украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Как уточнили представители пресс-службы министерства здравоохранения Украины, мужчина умер в больнице.

Как сообщается на сайте газеты "Вести", вечером 18 февраля в ходе противостояния оппозиционеров с сотрудниками полиции Вячеслав Веремий получил огнестрельное ранение. Позднее стало известно, что мужчина скончался в больнице, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения, по состоянию на 6.00 среды в украинской столице в результате столкновений погибли уже 25 человек. Восемь из них скончались после госпитализации. Также сообщается что в общей сложности были госпитализированы 241 участник массовых протестов. По данным INTERFAX.RU, среди них 79 работников правоохранительных органов, несколько журналистов, народный депутат оппозиционный депутат Василий Пазиняк (фракция «Батькивщина»), который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

«Умерло 25 человек: восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести"), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили представители министерства, по оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения города во время столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратился 351 человек.

Ранее «НИ» писали, что 18 февраля в Киеве возобновились ожесточенные столкновения между оппозиционерами и милицией - митингующие пытались прорваться к зданию Верховной рады в центре украинской столицы. Отметим, что ситуация на Украине вновь обострилась после того, как спикер Верховной Рады отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: