Главная / В мире / 19 Февраля 2014 г. 13:09

В США пожилую монахиню осудили на три года за акцию протеста

в США 84-летнюю монахиню Меган Райс суд приговорил к двум годам и 11 месяцам заключения за участие в акции протеста. Напомним, что в 2012 году сестра Райс и двое ее подельников проникли на территорию ядерного охраняемого объекта и повредили кувалдой здание.

Федеральный суд США вынес обвинительный приговор в отношении 84-летней сестры Райс и заключил ее под стражу на два года и 11 месяцев за участие в акции протеста на охраняемом объекте. Подельников монахини осудили на пять лет и два месяца.

В 2012 году монахиня вместе с сообщниками незаконно проникли на территорию Центра национальной безопасности Y-12 и в течение двух часов били кувалдой по стенам здания ядерного объекта. Отметим, что в центре производятся и хранятся комплектующие для ядерного оружия, а также складируется основной запас урана.

Сестру Райс и его подельников также оштрафовали на 50 тыс. долларов каждого. Во время заседания монахиня так и не признала себя виновной и только пожалела, что не сделала этого раньше, пишет РИА Новости со ссылкой на USA Today.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: