Главная / Общество / 19 Февраля 2014 г. 12:50

«Эхо Москвы» станет частью корпорации в рамках «Газпром-медиа»

shadow
«Эхо Москвы» не будет больше самостоятельно продавать рекламу. Радиостанция станет частью корпорации в рамках «Газпром-медиа», и реклама на нем будет продаваться в пакете с другими радиостанциями холдинга. Ранее у радиостанции был собственный отдел продаж, а акционер «Газпром-медиа» влиял на «Эхо» только через совет директоров.

Напомним, вчера стало известно о том, что прекращены полномочия Юрия Федутинова , с 1992 года занимавшего пост гендиректора радиостанции. Решение о смене генерального директора радиостанции было принято на собрании акционеров. На место Федутинова назначена Екатерина Павлова. Ранее она занимала должность главы редакции централизованных программ и заместителя председателя компании на радиостанции «Голос России». Кроме того, Павлова - жена замначальника управления пресс-службы и информации президента.

«Мы предложим Федутинову другую должность в своем радиохолдинге», — заявил «Ведомостям» первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Владимир Шемякин. Он также рассказал изданию, что именно необходимостью встроить «Эхо» в единую структуру холдинга объясняется смена руководства радиостанции.

Это подтвердил Юрий Костин, президент Вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ), на базе которой «Газпром-медиа» создает свой радиохолдинг. «Газпром-медиа» находится в процессе приобретения у «Интерроса» всех активов «Проф-медиа» (кроме «Афиша-Рамблер-SUP»), сделку планировалось закрыть в первой половине года. ВКПМ – часть «Проф-медиа», корпорация управляет радиостанциями «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika». По словам представителя «Газпром-медиа», все радиостанции самого холдинга («Эхо Москвы», «Сити FM», Comedy Radio, Relax FM и «Детское радио») будут объединены с ВКПМ и продаваться вместе.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил в интервью изданию Лента.ру, что назначение нового гендиректора – «не экономическое, а политическое решение».

«Радио «Эхо Москвы» прибыльно — и в этом году тоже, и будут распределены дивиденды; мы не имеем никаких долгов, никогда не брали деньги у акционеров и не брали кредитов», - отметил Венедиктов.

В «Газпром-медиа» политическую подоплеку кадровых перестановок отрицают. «Смена гендиректора “Эха” продиктована бизнес-интересами. Очевидно, что радиостанции выгодно продавать в пакете, и для встраивания “Эха” в структуру холдинга нужен человек, который будет жить по корпоративным правилам, в рамках единых бизнес-процессов», - заявил Владимир Шемякин.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: