Главная / Подмосковье / 19 Февраля 2014 г. 11:54

По националистам Злому, Йети, Щульцу и Кузьмину произвели более 60 выстрелов

Расстрелянные вчера в Подмосковье мужчины оказались бывшими членами экстремистской националистической организации «Славянский союз». Один из них был соратником известного политика, организатора Русских маршей Дмитрия Демушкина. Следствие предполагает, что националисты погибли в результате конфликта между двумя преступными группировками. На месте происшествия было найдено 65 гильз.

В результате перестрелки под эстакадой на 33 километре Егорьевского шоссе погибли житель Москвы Александр Шакиров (по кличке Зорг, Саша Злой) 1976 года рождения, житель Волгограда (фактически проживавший в столице) Иван Смирнов (по кличке Йети) 1988 года рождения, и два жителя Москвы и Подмосковья по фамилии Кузьмин: Александр (по кличке Шульц) 1981 года рождения и Кирилл 1983 года рождения.

37-летний Александр Шакиров был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков. Именно он, по данным центра «Сова», являлся соратником Демушкина. После закрытия «Славянского союза» и создания движения «Русские» Шакиров не стал в него вступать, но продолжал оказывать Демушкину активное содействие. В частности, он тренировал членов движения. Лидер «Русских» уже побывал на месте преступления, а также выразил соболезнования семье Шакирова.

По словам криминалистов, у убитых шансов выжить фактически не было, сообщает «Русская служба новостей». Преступники выпустили по жертвам почти два рожка из автоматов Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм, после чего произвели четыре контрольных выстрела из пистолета ТТ. Стрельба также велась из еще одного оружия, предположительно, пистолета Макарова.

Погибшие пытались отстреливаться, но сумели произвести лишь один выстрел, уточняет INTERFAX.RU. На месте происшествия найдены карабин «Сайга», два обреза ружей 12 и 16 калибров. «По предварительным данным, кроме карабина и обрезов на месте происшествия были обнаружены 65 гильз», - приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах региона.

Напомним, что перестрелка произошла возле поселка Родники Раменского района 18 февраля примерно в 10:15. Трое мужчин погибли на месте, четвертый – в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 («Убийство») и ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: