Главная / В мире / 18 Февраля 2014 г. 23:12

Оппозиция обратилась к власти с просьбой объявить перемирие в Киеве

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Виктору Януковичу он просит объявить перемирие в противостоянии на площади Независимости до утра. На Майдане в настоящее время находятся около 20 тыс. человек, среди которых женщины и пожилые люди.

Такое заявление оппозиционер сделал с трибуны на Майдане, где в настоящее время «Беркут» пытается разогнать радикалов.

«Наше обращение — отзовите назад милицию, и оглашение — немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей», — цитирует INTERFAX.RU Яценюка. И добавил, что силовикам следует «отойти назад на 200 метров».

На майдане Незалежности идут позиционные бои. "Беркут" принимает против манифестантов водометы и светошумовые гранаты, те кидают в милиционеров бутылки с зажигательной смесью и камни. Пожары продолжают гореть.

В МВД назвали происходящее «антитеррористической операцией». Для разгона Майдана были стянуты два БТР. Полиция призвала женщин и несовершеннолетних срочно покинуть майдан Незалежности.

По состоянию на 20:00 к врачам бригад «скорой» обратились за медицинской помощью 185 участников акций протеста, сообщает департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации. По данным департамента, 89 человек были госпитализированы.

Отметим, что сегодня киевским радикалам был предъявлен ультиматум, им пообещали «прибегнуть к жестким действиям», если беспорядки не закончатся к 20.00 мск.

Ранее «НИ» писали о том, что в результате столкновений между оппозиционерами и милицией, которые произошли сегодня вечером в Киеве, скончалось 9 человек. По последним данным, умерли 7 гражданских и 2 милиционера.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: