Главная / Происшествия / 18 Февраля 2014 г. 16:00

В Якутии стая собак насмерть загрызла девятилетнего ребенка

В поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии стая бродячих собак насмерть загрызла девятилетнего мальчика. В связи со смертью ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Пять бродячих собак загрызли девятилетнего ребенка днем во вторник в поселке Беркакит Нерюнгринского района. «По предварительной версии, мальчик умер укусов собак, у ребенка были рваные раны шеи и головы. Смерть мальчика была констатирована сегодня около 12 часов дня в поселковой поликлинике», - сообщил INTERFAX.RU заместитель прокурора города Нерюнгри Дмитрий Еремеев.

По данным LifeNews, поселок Беркакит оцеплен полицейскими: в населенном пункте ведутся поиски бродячих собак. Местные жители сообщили, что двух овчарок уже поймали и живьем бросили в багажник машины.

Как стало известно, девятилетний ребенок не пошел в школу из-за болезни, однако на несколько минут мальчик вышел на улицу из дома. В тот же момент на него набросились собаки.

Отметим, что следователями возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время выясняется хозяин собак.

Как писали «НИ», в январе в Брянской области псы загрызли насмерть мальчика. Как сообщалось, мальчик ушел один из дома и пропал. Местные жители подключились к поиску мальчика и нашли его мертвым на территории своего населенного пункта. Ребенок находился в разорванной и окровавленной одежде.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: