Главная / Общество / 18 Февраля 2014 г. 15:55

Удальцов и Развозжаев не признали вину в организации массовых беспорядков

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в суде не признали вину в организации беспорядков на Болотной площади, а также в подготовке беспорядков в российских регионах. Об этом активисты оппозиции заявили на заседании Мосгорсуда после того, как прокурор озвучил им обвинения.

Накануне заседания Удальцов дал интервью, в котором в очередной раз заявил о своей невиновности. «Все дело и обвинения в наш адрес шиты белыми нитками. Там нет никакой логики, там нет никаких реальных доказательств, никакой фактуры», — сказал он «Новой газете». Леонид Развозжаев своей вины тоже не признает.

Около здания Мосгорсуда, где проходит слушание, усилены меры безопасности. Около комплекса зданий суда стоит несколько автозаков, на подходах к апелляционному корпусу дежурят сотрудники полиции. В апелляционном корпусе работает усиленный состав сотрудников службы судебных приставов, передает «Российская газета».

Напомним, что Удальцов и Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: