Главная / В мире / 18 Февраля 2014 г. 15:36

Летчику Ярошенко, находящемуся в тяжелом состоянии, отказали в УЗИ сердца

Российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в США за контрабанду наркотиков, отказано в неотложной медицинской помощи. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где он отбывает срок заключения, обещала провести ему в понедельник ультразвуковое обследование сердца, однако ему сделали УЗИ других органов.

«Издевательства, несмотря на официальные протесты российской стороны, продолжаются. Никакой речи о предоставлении россиянину неотложной квалифицированной помощи по показаниям острой сердечной недостаточности нет», - сообщил юрист адвокат россиянина Алексей Тарасов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что арестованный в Либерии и выданный США 44-летний российский летчик Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения в сентябре 2011 года за преступный сговор с целью перевоза нескольких тонн кокаина из Латинской Америки в Либерию и потом – в США.

О резком ухудшении здоровья Ярошенко стало известно в конце прошлой недели. Сообщалось, что российский летчик находится в предынфарктном состоянии - он испытывает сильные боли в сердце, а его давление сильно повышено. Как писали «НИ», Ярошенко написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в передаче его в Россию. Об этом рассказал его адвокат. По словам юриста, посетившего Ярошенко в тюрьме в Нью-Джерси, летчик ужасно выглядит – «у него лицо красного цвета, во время нашей беседы он несколько раз задыхался, ему явно не хватает воздуха». Накануне Тарасов уточнил, что письмо на имя Путина будет передано генеральному консулу РФ в Нью-Йорке Игорю Голубовскому 17 февраля.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: