Главная / Общество / 18 Февраля 2014 г. 14:07

В ярославском поселке, где пропали дети, объявлена ЧС

Даша и Ваня. Фото с сайта поискового движения http://lizaalert.org/
Даша и Ваня. Фото с сайта поискового движения http://lizaalert.org/
shadow
В Ярославской области объявлен режим ЧС – спасатели и группа волонтеров уже несколько дней безрезультатно ищут пропавших детей.

Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Ваня Миров ушли из дома в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области 10 февраля. Семьи детей были знакомы, в этот день Жаворонковы гостили у Мировых. Вечером дети пошли гулять, но так и не вернулись. Родители сразу обратились в полицию – первые поиски не дали результатов.

Затем была развернута широкомасштабная поисковая операция, к которой подключились спасатели и волонтеры – всего около 300 человек. Также к розыску малышей вчера были привлечены водолазы и вертолет. Кроме того, в распоряжении поисковых групп несколько снегоходов и три катера на воздушной подушке, передает «Российская газета».

Очевидцы говорят, что видели детей около промоины на реке Волге, однако до сих пор не установлено, те ли это дети. По предварительной версии, Даша и Ваня могли утонуть. При этом водолазы не нашли тел в воде, возможно из-за сильного течения.

В МЧС сообщают, что поиски будут идти до тех пор, пока дети не будут найдены. С родителями работают психологи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: