Главная / Спорт / 18 Февраля 2014 г. 12:32

Ванесса Мэй показала худший результат в гигантском слаломе и заняла 74 место

Известная скрипачка Ванесса Мэй, принявшая участие в Олимпийских играх в Сочи в гигантском слаломе, показала 74-й результат в первой попытке. Таким образом, скрипачка занимает последнее место.

При этом дебют Мэй можно признать успешным. Ее результат – одна минута 44,86 секунды. Несмотря на то, что она отстала от лидера почти на 27 секунд, она сумела завершить спуск в отличие от 16 спортсменок, которые сошли с трассы. Второй заезд в гигантском слаломе, по итогам которого определятся чемпионка и призеры, начнется в 13:00.

По итогам первого заезда лидирует словенка Тина Мазе, ее результат – 1:17.88. На втором месте шведка Джессика Линделль-Вакарбю, на третьем итальянка Надя Фанчини, пишет Лента.ру.

Летом 2013 года стало известно, что скрипачка Ванесса Мэй планирует выступать на Олимпийских играх в Сочи от родины отца – Таиланда. Государство заявило на Олимпиаду всего двух горнолыжников, так как в топ-500 мирового горнолыжного рейтинга этой страны нет. На Играх Мэй выступила в гигантском слаломе.

Девушка выступала под именем Ванесса Ванакорн — это фамилия отца 35-летней Мэй, который по национальной является тайцем. Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись, и мать девочки (китаянка) увезла ее в Великобританию.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: