Главная / Культура / 18 Февраля 2014 г. 08:31

Художник разбил вазу стоимостью $1 млн в знак протеста

Полиция Майами обвиняет 51-летнего Максимо Карреро в том, что он разбил вазу стоимостью 1 млн долларов в музее во Флориде. По данным зарубежных СМИ, мужчина совершил преступление в знак протеста.

Инцидент произошел в Музее искусств Майами имени Переса. Как сообщает агентство Reuters, оказавшись в одном из залов музея, Карреро, который сам является художником, взял одну из 16 представленных в экспозиции ваз эпохи Хан и разбил ее об пол.

Полицейским мужчина заявил, что таким образом выразил свое недовольство. Журналистам Карреро сообщил, что 18 февраля проведет пресс-конференцию, на которой объяснить смысл своего поступка и ответит на все вопросы, пишет Reuters.

Разбитая ваза входила в экспозицию «Согласно чему?» китайского художника Аи ВейВея – он окунул 16 древнейших ваз в яркую краску. Стоит отметить, что примерный их возраст ваз составляет около 2 тыс. лет, сообщает РБК. Китайского художника обвинили в том, что он уродует древние произведения искусства. В качестве перформанса он разбил древнюю погребальную урну, а одну из ваз разрисовал под банку Coca-Cola.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: