Главная / Спорт / 17 Февраля 2014 г. 22:59

Пара Ильных и Кацалапова выиграла бронзу в танцах на льду в Сочи

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами на Олимпиаде в Сочи в танцах на льду по итогам короткой и произвольной программ. Олимпийскими призерами стали американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.

Российская пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова завоевала бронзу в танцах на льду, получив по итогам короткой и произвольной программ 183,48 балла. Отметим, что накануне Ильных и Кацалапов также стали третьими по результатам короткой программы. Первое место заняли фигуристы из США Мерил Дэвис и Чарли Уайт, которые днем ранее установили мировой рекорд, обновив свое же прошлогоднее достижение более, чем на один балл. Серебро досталось канадцам Тессе Вирчу и Скотту Мойру.

Никита Кацалапов и Елена Ильиных стали бронзовыми призерами чемпионата Европы 2012 года и серебряными призерами чемпионата Европы в 2013 и 2014 годах. Стали трехкратными серебряными призерами чемпионата России в 2012, 2013 и 2014 годах, пишет РИА Новости.

За сегодняшний день для России это вторая медаль. Ранее золото принесли бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, показав время 3 минуты 45,39 секунды.

Благодаря победе российских бобслеистов сборная России переместилась с пятого места на второе в медальном зачете, имея в активе 18 медалей — 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. На первом месте находится Германия с 12 медалями, из них семь золотых. На третье место опустилась команда Нидерландов.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: