Главная / Спорт / 17 Февраля 2014 г. 17:21

Плющенко опровергнул информацию о том, что на него оказывали давление в ФККР

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко опровергнул информацию о том, что в Федерации фигурного катания на коньках России его вынудили выйти на лед в Сочи. По словам фигуриста, во время интервью телеканалу CNN журналист его неправильно понял.

«Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же я не всегда на 100% мог понять смысл и тонкости вопросов», - цитирует слова Плющенко Газета.ру.

Как писали «НИ», Евгений Плющенко в интервью телеканалу CNN сообщил, что плохо себя чувствовал еще во время командного выступления, однако в ФФККР его вынудили выйти на лед для участия в мужском одиночном турнире. По словам фигуриста, он почувствовал боли в спине еще во время произвольной программы. В частности, Плющенко не смог сделать два тройных прыжка. Он попросил ФФККР, чтобы в мужском турнире выступил другой фигурист, но в ответ Плющенко сказали: «Что случилось, то случилось».

Отметим, что в ФККР ранее также опровергли информацию о факте давления на Плющенко. «В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях», — прокомментировал слова Плющенко заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов, передает РИА Новости.

Напомним, что в четверг Евгений Плющенко в последний момент отказался от участия в соревновании, так как почувствовал себя плохо. Во время тренировки он неудачно исполнил трюк, уже вечером он понял, что не может выступать. Таким образом Россия потеряла право побороться за медаль в данном виде спорта.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: