Главная / Культура / 17 Февраля 2014 г. 17:06

19 июня выйдет вторая книга Джоан Роулинг под псевдонимом

Британская писательница и автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг напишет вторую книгу под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Ранее под этим именем в свет вышла книга «Зов кукушки».

Новый роман Роулинг «Шелкопряд» выйдет в свет 19 июня под именем Гэлбрейта. Отметим, что ранее писательница подписывала книгу «Зов кукушки» этим псевдонимом. Как стало известно, главной линией сюжета «Шелкопряда» является убийство писателя, который с сарказмом и цинизмом описывал друзей и знакомых в своих книгах.

Напомним, что детектив «Зов кукушки» был опубликован на английском языке в апреле 2013 года. Однако спустя несколько месяцев в СМИ появилась информация о том, что настоящим автором книги является Джоун Роулинг. Отметим, что при этом продажа детектива сильно увеличилась.

В результате британская писательница обратилась в суд из-за утечки информации. В ходе судебного разбирательства в конце июля юридическая компания Russells согласилась передать компенсацию за нанесенный ущерб Роулинг в благотворительный фонд, который помогает военнослужащим, пишет РИА Новости.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: