Главная / Общество / 17 Февраля 2014 г. 16:33

МИД РФ рекомендует россиянам не покидать курортных зон Египта

В российском внешнеполитическом ведомстве считают необходимым «подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность».

Такое заявление российское внешнеполитическое ведомство распространило в связи с тем, что накануне в египетском городе Табе на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами.

В результате произошедшего четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения. «По имеющейся информации, россиян среди пострадавших в результате теракта нет», — сообщили в МИДе, пишет РИА Новости.

Напомним, в конце ноября прошлого года российский МИД снял запрет на посещение египетских курортов , действующий ранее из-за масштабных столкновений свергнутых «Братьев-мусульман» с оппозицией. Тем не менее, туристам все равно рекомендовалось проявлять осмотрительность и избегать поездок за пределы курортных зон, где «сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность».

По данным Ростуризма, за первые 9 месяцев 2013 года в Египте побывали 1,4 млн. российских туристов, что примерно на 200 тыс. человек больше, чем за январь-сентябрь 2012 года.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: