Главная / Москва / 17 Февраля 2014 г. 15:52

Сотрудников «Матросской тишины» осудили за побег заключенного

Сотрудников ФСИН, во время дежурства которых из СИЗО «Матросская тишина» сбежал заключенный, приговорили к исправительным работам. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Напомним, что в мае 2013 года обвиняемый Олег Топалов сбежал из исправительного учреждения через вентиляционную шахту в камере. Следователи установили, что охранники вовремя не проверили камеру и беглец покинул СИЗО, проделав дыру в кирпичной кладке вентиляционной шахты и выбрался на крышу, после чего спустился вниз по связанным простыням. Позже преступника задержали и вновь поместили под стражу.

«Установлено, что (сотрудники ФСИН) Добрынин (Виктор), Синьковский (Александр) и Платонов (Сергей) ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в частности не осуществляли наблюдение за обвиняемым, находившимся в предварительном заключении в следственном изоляторе, который состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к побегу», - уточнили в правоохранительном ведомстве, передает РАПСИ.

Суд приговорил сотрудников СИЗО «Матросская тишина» к 10 месяцам исправительных работ каждого, а также заставил перечислят по 10% от их зарплаты государству.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: