Главная / Происшествия / 17 Февраля 2014 г. 11:39

Полиция задержала лжеполицейских, вымогавших деньги у пенсионеров

Полиция пресекла деятельность группы преступников, вымогавших деньги у пожилых людей.

Злоумышленники звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали пожилому человеку о том, что его родственник задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. Однако, уточняли они, в случае выплаты определенной денежной суммы задержанный может избежать проблем с законом и будет отпущен. Затем лжеполицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали денежные средства, сообщается на официальном сайте МВД.

В результате совместной операции полиции Москвы и Тверской области были задержаны пять членов преступной группы - ими оказались пятеро жителей Московской и Тверской областей - трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года. Трое из них ранее были неоднократно судимы за различные преступления. Все они решением суда арестованы. По фактам совершенных преступлений были возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество».

По информации следствия, на счету участников группы не менее десяти преступлений. Ведется поиск и других участников группы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: