Главная / Москва / 17 Февраля 2014 г. 11:15

В Москве задержали племянника Деда Хасана

Оперативники Московского уголовного розыска задержали криминального авторитета Миро Амадяна, известного под прозвищем Мирон.

«30-летний Амадян был задержан оперативниками на Новорязанском шоссе. При проверке документов он предъявил поддельный паспорт на чужое имя. По оперативным данным, Амадян пытался осуществлять контроль над преступными группами, занимающимися различного рода кражами на территории Москвы», - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД,

Отмечается, что задержанный нелегально проживал на территории Московского региона под вымышленным именем Дмитрий Чантурия. Полиция собрала материалы для привлечения задержанного к административной ответственности за нарушение правил въезда и пребывания в России. Власти намерены депортировать его на родину.

По данным СМИ, Мирон является племянником криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в Москве в январе 2013 года . Мирона называли одним из главных кандидатов в преемники своего дяди, пишет Лента.ру.

Добавим, что это уже не первая подобная операция московской полиции за последние месяцы. 20 января оперативники задержали несколько десятков участников «сходки» «воров в законе». В числе задержанных оказались два криминальных авторитета: Отар Точия, известный в преступных кругах под кличкой «Батя», а также Виктор Рыженков, известный как «Петрович».

А 25 января после погони с перестрелкой в столице был задержан уроженец Сухуми Георгий Гиоргадзе, в криминальных кругах более известный как «вор в законе» «Гия» или «Важа». Он был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В марте прошлого года его депортировали из Перми в Грузию с запретом въезда в Россию до 2019 года.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: