Главная / Общество / 17 Февраля 2014 г. 11:03

В небе над Женевой пираты захватили самолет, чтобы получить политубежище

В понедельник утром самолет Ethiopian Airlines, выполнявший рейс Аддис-Абеба - Рим, совершил неожиданную посадку в аэропорту Женевы. Незадолго до этого экипаж лайнера подал сигнал о захвате судна.

О том, что произошло в небе, уточняется. Известно лишь то, что самолет подал сигнал 7500 (захват самолета). Затем он долгое время кружил над аэропортом. Известно, что к моменту посадки у самолета практически полностью закончилось топливо. Во время экстренной посадки никто не пострадал. По сообщению пресс-службы, посадить самолет потребовали некие пассажиры, которые хотели получить политического убежища в стране. Полицейские некоторое время вели с ними переговоры. Затем преступники сдались – их арестовали. Однако объяснений своего поступка он не дал.

В настоящий момент воздушное пространство над Женевой и аэропорт полностью закрыты. Все рейсы отправляются в другие аэропорты. Очевидец, который должен был утром лететь из Женевы в Брюссель, рассказал изданию, что не смог попасть в аэропорт. По его словам, взлетно-посадочная полоса аэропорта покрыта пеной. На ВПП проводится полицейская операция, сообщили в пресс-службе аэропорта изданию Le Temps.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: