Главная / В мире / 17 Февраля 2014 г. 11:02

Венесуэла объявила трех дипломатов из США персонами нон-грата

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своем решении выслать из страны трех американских дипломатов. Глава государства объяснил принятое решение тем, что объявленные персоны нон-грата вмешивались в работу университетов латиноамериканской республики.

Николас Мадуро отдал распоряжение выслать из Венесуэлы трех сотрудников американской дипломатической миссии, о ком именно идет речь, латиноамериканский лидер не уточнил. По его словам, они якобы вмешивались в работу университетов страны, что скрывалось под видом оформления студенческих виз.

Также стало известно, что Мадуро обвинил Вашингтон в сотрудничестве с оппозицией с целью свержения правительства социалистов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство AP.

Напомним, что с 2010 года отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в дела Стоит отметить, что в октябре прошлого года Николас Мадуро уже принимал решение о высылке американских дипломатов, которые, по его словам, «финансировали деятельность правых сил, направленную на саботаж электроэнергетической системы страны». А в марте 2013 года из США были выдворены двое венесуэльских дипломатов в ответ на высылку сотрудников военного атташата из Каракаса, пояснила тогда официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: