Главная / Спорт / 17 Февраля 2014 г. 09:23

Сборная России по хоккею: «Нам без разницы, сколько матчей играть»

Наши хоккеисты не смогли попасть в олимпийский четвертьфинал напрямую, но не сильно расстроились

В воскресенье мужская сборная России по хоккею одержала победу над Словакией в своем заключительном матче на групповой стадии олимпийского турнира, но только по буллитам (1:0). Таким образом, наша команда не смогла напрямую пробиться в четвертьфинал. Теперь подопечных Зинэтулы Билялетдинова ждет квалификационный поединок с Норвегией, который состоится 18 февраля.

Фото
Фото "Вести"
shadow
В четвертьфинал мужского хоккейного турнира напрямую выходили не только победители трех групп, но и лучшая из команд, занявших второе место. Наша сборная имела неплохие шансы оказаться тем самым четвертым счастливчиком. Для этого Александру Овечкину и компании нужно было обыграть в основное время Словакию и надеяться на то, что в матче Канада - Финляндия не будет овертайма. Но, к сожалению, российские хоккеисты сами опустили перед собой шлагбаум. Они не смогли взять три очка у соперника, который до этого уступил американцам (1:7) и даже словенцам (1:3). За 65 минут хозяева льда нанесли по воротам словацкого голкипера Яна Лацо 36 бросков, но ни один из них не достиг цели. В итоге победу они вырвали только в серии послематчевых буллитов. Шайбы забросили нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук, а вратарь Семен Варламов так ничего и не пропустил. Двух очков, однако, не хватило для прямого выхода в четвертьфинал. Сборная России заняла на групповом этапе общее пятое место и во вторник встретится в квалификационном раунде с худшей командой турнира – Норвегией.

«Еще один поединок? Нам в принципе без разницы, сколько матчей играть, – сказал Овечкин. – Что касается сегодняшней игры, то соперники встали в глухую оборону, которую тяжело было преодолевать. Жалко, что не победили в основное время. Для этого были возможности, но не получилось».

А вот как прокомментировал результат для «НИ» капитан нашей сборной Павел Дацюк: «Для того чтобы поразить ворота словаков, не хватило, наверное, светлой головы, спокойствия и холодного сердца. Очень уж эмоциональным был наш предыдущий матч с американцами. Сегодня опять каждый из нас стремился забить гол. Слишком сильно этого хотели, из-за чего принимали порой неверные решения».

Поделился своим мнением и Варламов: «Для меня важнее сегодня была не личная статистика, а победа команды и очки. Честно говоря, считаю, что мы выглядели здорово, просто не смогли забить. Имели огромное количество моментов, но шайба упрямо не шла в ворота. И отлично отыграл мой словацкий коллега. Отмечу также действия наших защитников. Что же касается участия в квалификационном раунде, то нам остается воспринимать это как данность и серьезно готовиться к следующему матчу».

Кстати, наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов вновь затруднился ответить на вопрос, кого он считает основным голкипером – Варламова или Сергея Бобровского. «Мне очень сложно сказать что-то на эту тему, - признался он. - Считаю, что оба наших вратаря играют пока на этой Олимпиаде блестяще. Будем думать, на кого делать ставку в дальнейшем. Не могу пока точно сказать, и кто займет место в воротах, если вновь дело дойдет до серии буллитов».

Билялетдинов поспешил также заверить наших болельщиков, что с Ковальчуком и другим форвардом - Валерием Ничушкиным «все нормально». Оба получили в поединке со Словакией повреждения, но доиграли его до конца.

Владимир Фролов, Сочи


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: