Главная / В мире / 16 Февраля 2014 г. 16:49

В Пакистане из-за взрыва в поезде погибли восемь человек, в том числе дети

В Пакистане в результате взрыва, который прогремел в пассажирском поезде, погибли восемь человек, трое из которых дети. Эти данные сообщил представитель местной полиции Мохаммед Азим. По мнению специалистов, поезд подорвали террористы, бомба была активирована дистанционно.

Взрыв произошел в округе Кашмор провинции Синд. Несколько вагонов поезда сошли с рельсов. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AP, жертвами террористической атаки стали восемь человек, еще 20 получили ранения. Ответственность за теракт никто на себя не взял.

Как отмечает информационное агентство, провинция Синд, где произошел взрыв, расположена по соседству с Белуджистаном. В этом районе активно действует Белуджская республиканская армия, местные сепаратисты добиваются от пакистанских властей автономности региона. В октябре прошлого года в Белуджистане неизвестные террористы взорвали пассажирский поезд, в результате чего погибли не менее семи человек, а в начале февраля 2014 года террористы подорвали поезд в пригороде Карачи, жертвой взрыва стал ребенок, еще свыше десяти человек получили ранения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: