Главная / В мире / 16 Февраля 2014 г. 16:46

Экс-президента Египта Мурси судят по делу о шпионаже

В Египте начался новый судебный процесс над экс-президентом страны Мухаммедом Мурси по делу о шпионаже. Отметим, что если вина Мурси будет доказана, то его приговорят к смертной казни.

В столице Египта в Каире начались новые судебные слушания по делу экс-президента страны Мухаммеда Мурси, который обвиняется в сговоре с иностранными государствами и организациями. Помимо свергнутого главы Египта на скамье подсудимых также находятся 35 человек, среди них и духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа.

Отметим, что Мурси обвиняется в шпионаже и сговоре с палестинской группировкой ХАМАС и ливанской шиитской группировкой «Хезболла» для организации терактов на территории Египта, пишет INTERFAX.RU. Фигурантам дела также вменяются обвинения в разглашении секретной информации об обороноспособности Египта иностранным государствам.

В том случае если вина экс-президента и его сподвижников будет доказана, то им грозит смертная казнь.

Напомним, что 4 июля был отстранен от управления страной и арестован президент Египта Мохаммед Мурси. Этот факт послужил началу новых протестов на улицах Каира.

В столкновениях между сторонниками бывшего президента и его противниками с прошлой недели погибли более 60 человек. Около двух тысяч получили ранения.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: