Главная / В мире / 16 Февраля 2014 г. 11:40

Меркель предложила создать отдельную от США европейскую коммуникационную сеть

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть, которая будет работать в обход США. Также она сообщила, что собирается обсудить свое предложение с президентом Франции Франсуа Олландом во время своего визита в Париж, который состоится в среду.

Меркель предложила создать отдельную европейскую коммуникационную сеть для повышения уровня защиты персональных данных пользователей. Она отметила, что не одобряет компании вроде Google и Facebook, которые размещают свои мощности в странах с низкой степенью защиты данных и при этом работают в странах с высоким уровнем компьютерной безопасности.

«Несомненно, нам нужно сделать больше для защиты данных в Европе», — считает Меркель, передает агентство Reuters.

Канцлер также пообещала обсудить создание европейской сети с Франсуа Олландом. В администрации президента Франции сообщили, что такие консультации уже ведутся и что французское правительство в целом согласно с предложениями Берлина, пишет Лента.ру.

Напомним, что ранее издание Spiegel опубликовало сведения о том, что Меркель, возможно, в течение нескольких лет была объектом внимания со стороны спецслужб США. В частности, они проявляли интерес к ее мобильному телефону. Немецкое издание ссылается на документы, полученные от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, из которых следует, что разведслужбы США взломали защиту телефона, которым канцлер пользовалась с октября 2009 года по июль 2013 года. Америка сразу отреагировала на эти заявления. Обама уверил канцлера, что США никогда не занимались и не будут заниматься прослушкой ее телефона.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: