Главная / Общество / 16 Февраля 2014 г. 10:07

Во Владивостоке, несмотря на усилия ветеринаров, умер раненый тигр

Тигр, найденный в Амурской области с атрофированными задними лапами, умер в ночь на воскресенье. Об этом сообщил представитель специнспекции «Тигр».

«К сожалению, ночью в воскресенье тигр, которого мы все пытались спасти, умер, несмотря на все усилия ветеринаров», — сообщил представитель ведомства, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что тигр в конце января был найден раненным в Амурской области. Зверь в возрасте 5-6 лет перемещался, волоча за собой задние лапы. По предварительным данным, тигр получил травмы при охоте на кабана.

Спасатели перевезли хищника в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. До недавнего времени зверь находился в Благовещенске под присмотром ветеринарных врачей, а на прошлой неделе его доставили в сафари-парк в Приморском крае.

Напомним, что амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На территории Приморского и Хабаровского краев, по данным последней переписи, обитает всего около 500 особей этого вида. Одной из основных причин исчезновения амурских тигров стало уничтожение природных местообитаний и подрыв кормовой базы, еще одним фактором является браконьерство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: