Главная / Общество / 14 Февраля 2014 г. 17:45

ФСИН и Сбербанк создадут торговый дом для продажи изделий заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Сбербанк России приступили к воплощению идеи по созданию Торгового дома, который будет продавать производимую в колониях продукцию.

«Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на установления долгосрочных партнерских отношений», - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН.

В рамках соглашения предполагается рассмотреть возможность Торгового дома, «который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС)».

Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день подразделения УИС, являясь федеральными казенными учреждениями, в соответствии с законодательством «фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции».

Торговый дом сможет принимать участие в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях УИС.

Кроме того, соглашение предусматривает «возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе, реализуемых в рамках федеральных целевых программ».

Сбербанк России сможет обеспечить предоставление кредитов на финансирование производственной деятельности учреждений УИС, предоставление банковских гарантий надлежащего исполнения государственных контрактов и возврата авансов по ним.

Как ранее заявлял в интервью INTERFAX.RU глава финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов, в российских колониях производится огромное количество товаров- «более 100 тысяч наименований - на огромные суммы денег».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: