Главная / Подмосковье / 14 Февраля 2014 г. 16:14

Лифт, убивший девушку в Дмитрове, постоянно ломался и ремонтировался

Продолжается расследование гибели в лифте жилого дома Дмитрова 20-летней молодой матери двоих маленьких детей. Следствие установило, что на работу этого лифта постоянно жаловались жители дома.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в эксплуатирующую лифт организацию ЗАО «Специализированное предприятие» Дмитров-Лифт-Подъем» неоднократно поступали жалобы жителей данного дома, имеющего один подъезд, на неисправность данного лифта, который неоднократно ремонтировался», - сообщает пресс-служба подмосковного Следственного комитета.

Следователи уже провели обыск в офисе оператора лифта, изъяли документацию по его ремонту и обслуживанию, техническую документацию и организационно-распорядительные документы данной организации. «Назначено проведение технической экспертизы на исправность технического состояния лифта. В настоящее время продолжаются допросы жителей дома, диспетчеров и механиков ЗАО «СП «Дмитров-Лифт-Подъем», должностных лиц организации - владельца лифта ООО «Дмитровская управляющая компания». В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц ЗАО «СП «Дмитров-Лифт-Подъем» и ООО «Дмитровская управляющая компания», - отмечают в СК.

ЧП произошло в доме № 18 по Вокзальной улице Дмитрова вечером 6 февраля. 20-летняя жительница дома отправлялась на прогулку с детьми и спустилась на первый этаж, но почему-то решила вернуться в квартиру. В тот момент, когда она заходила в лифт, двери захлопнулись, зажав ее, и лифт поехал вверх. Девушка была раздавлена между конструкциями и шахтой лифта. Ее тело нашли между первым и вторым этажами. Причиной смерти, по данным экспертизы, явилась «механическая асфиксия от сдавления грудной клетки и живота твердыми тупыми предметами с преобладающей поверхностью».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека»). Статья предполагает до 6 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: